• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
邵庄镇:刷新2018年计生工作
来源:潍坊新闻网   2018-01-03 14:58:08
分享到:
 复制内容    

    新年新气象,2018年邵庄镇党委、政府高度重视人口和计划生育工作,扩展优质服务,完善利益导向,夯实计生基础工作,维护群众健康,全面刷新全镇2018年计生工作。

    高度重视计生工作。党委政府建立完善“主要领导负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制,组织领导班子召开计生专题会议,制定实施方案,与各村签订党风廉政建设目标管理责任书,修订完善各项规章制度。镇领导干部定期到各村以及业务科室开展党风廉政建设工作督导,严格按规矩办事,用制度管人,确保各项制度有效落实。

    转变群众的生育观念。通过利用有线电视、广播喇叭、热线电话、网络“空中四条线”,计生宣讲团、宣传一条街、文化大院、一堂课“地上四个一”的“双四”宣传模式,以及举办元霄节计生宣传、设立新型生育文化长廊和传统文化长廊等方式,积极开展婚育新风进万家活动。晚婚晚育、少生优生、生男生女一样好、女儿也是传后人、男女平等的新型婚育观念正进入千家万户。

    关爱育龄群众健康。按照规范化管理、温馨化服务的要求,对计生服务站进行了高标准改造和购置先进仪器的基础上,通过深入实施“一街、二区、四中心”服务模式,大力开展“避孕节育、出生缺陷干预和生殖道感染干预”三大工程,让育龄妇女有病早知道、早预防、早治疗,提高了服务水平。提高长效避孕节育措施落实率和及时率,提高育龄妇女生殖健康水平与稳定低生育水平的良性互动。(邵庄镇计生办 李晓林)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动