• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区开元街道卫生院七项措施加强护理安全管理
来源:潍坊新闻网   2018-01-02 14:06:03
分享到:
 复制内容    

    1、加强护理安全二级监控管理,科室和护理部每月进行护理安全隐患排查及做好护理差错缺陷、护理投诉的归因分析。

    2、严格执行护理核心制度。

    3、加强对护士的管理,明确安全管理责任,杜绝严重差错及事故的发生。

    4、强化护士长对科室硬件设施的常规检查意识,平时加强对性能及安全性的检查,及时发现问题及时维修,保持设备的完好。

    5、建立检查、考评、反馈制度,设立可追溯机制,院领导经常深入各科室检查、督促、考评。考评方式以现场考评护士及查看病人、查看记录、听取医生意见,发现护理工作中的问题,提出整改措施。

    6、进一步规范护理文书书写,从细节上抓起,定期进行护理记录缺陷分析与改进,增加出院病历的缺陷扣分权重。

    7、进一步完善《护理安全管理制度》和《护理风险预案》,定期组织急救演练。

    通讯员 杨占山 杨晓燕


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动