• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
临朐县技工学校学生勇做新时代弄潮儿
来源:潍坊新闻网   2017-12-28 11:00:39
分享到:
 复制内容    

    让同学更美好,让校园更美丽,一起努力,共同奋斗,勇做新时代的弄潮儿。”

    临朐县技工学校立足“互联网+”时代的中等职业教育创新,不断深化电子商务专业教学改革,充分关注学生兴趣的挖掘,通过成立“青创空间”、创业社团,组织学生参加市、县创业大赛,将学生创新创业能力的提高贯穿到学校教育过程中,以面向学生未来的教育精神树立具有特色的发展方向。学校还利用电商专业资源优势,与县妇联联合举办了创业培训班。近日,刚刚当选临朐县技工学校2017届学生会主席的2015级电子商务专业学生郎丰静,带领38名学生干部就职宣誓结束后,随着课外活动一声铃响,又开始在她“静创业群”里进行创业指导和经验分享

    入校学习两年多,创业一年多,郎丰静的成长经历就是临朐县技工学校创新创业教育的缩影。在去年10月份第一次遭遇创业挫折后,恰逢学校组织“弄潮儿”创业实验班,经历了美工、视觉营销、网店运营等实战训练,她又参加了学校与县商务局、团县委举办的培训班,在锻炼成长中,这个未满18周岁的中职学生拥有了39名成员的创业团队。2017年暑假,郎丰静还对潍坊中百大厦的部门经理进行了自媒体微营销培训。目前,在创业指导老师的指点下编写培训教材的她想把自己的创业经历和经验分享给更多人,让更多的同学“勇做新时代的弄潮儿”。

    吕磊


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动