• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
安丘市红沙沟中心卫生院认真做好安全生产工作
来源:潍坊新闻网   2017-12-26 09:47:12
分享到:
 复制内容    

    (赵文锋)今年以来,安丘市红沙沟中心卫生院紧紧围绕安全生产工作中心任务,始终坚持“安全第一,预防为主”的安全生产方针,以服务临床一线为宗旨,认真做好医院内部安全生产、治安保卫、消防安全工作。

    一是健全组织机构,严抓措施落实。 领导高度重视,组织机构健全,工作有落实。成立由医院院长担任组长的安全工作小组,并下设办公室,配有专人负责日常工作。

    二是完善安全生产制度建设,建立长效机制。为确保我院的安全生产,我院根据自身情况完善医院各项安全生产工作制度,堵塞安全生产管理漏洞,细化各项安全生产工作措施,围绕着“治理隐患、防范事故”这一主题,落实好医院各项安全生产制度,坚持边自查自纠,边建立长效机制;医院领导班子把安全保卫工作纳入重要议事日程,有针对性的把安全保卫工作提高到医院日常管理中去。

    三是加强检查,防范事故。医院有针对性的要求各科室对重点部门,重点部位进行自查,发现问题及时给予整改;同时医院安全委员会成员对各科室的自查结果进行抽查,并现场纠正隐患。在雨季医院认真执行落实上级对地质灾害防治工作要求,对医院危房和危地进行了深入、细致的排查。对存在安全隐患的地点要设置明显警示标志,确保人身财产安全。对可能存在安全隐患的场所、建筑在未消除安全隐患前已暂停使用,并组织人员撤离。医院对院内易燃、易爆、有毒、有害危险化学品、麻毒药品、药库进行24小时监控。做好安全防范工作。对医院职工饭堂,建筑工地等要害部门进行严格巡查,查找安全隐患,落实各项安全生产制度,确保医院医疗工作的安全高效运行。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动