• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区综合治理出生人口性别比
来源:潍坊新闻网   2017-12-25 14:36:55
分享到:
 复制内容    

    今年以来,经济开发区计生办将综合治理性别比工作摆上重要议事日程,确定了源头管理、打防结合的工作思路,不断强化工作措施,加大工作力度,着力构建综合治理性别比长效机制。

    一、加强孕情管理与跟踪。二胎孕情每月查体一次,一胎孕情每两个月查体一次,对参加未查体人员及时通知查体,发现怀孕人员及时上报孕情,每月由村居计生主任随访一次。对有医学需要流引产的到指定计划生育鉴定部门鉴定后方可到医院流产。

    二、多部门信息共享。通过共享平台流引产信息共享、住院分娩实名登记核实育龄妇女的孕情、流产及子女出生信息。严禁非医学需要胎儿性别鉴定和非医学需要人工终止妊娠。

    三、强化宣传教育,营造浓厚舆论氛围。向社会各界宣传出生人口性别比升高的危害,动员全社会积极参与性别比治理活动,引导群众树立“生男生女都一样、女儿也是传后人”等科学、文明、进步的新型婚育观念;全面实施关爱女孩行动,营造有利于女孩健康成长的良好社会氛围。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动