• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区卫生综合监督执法成效显著
来源:潍坊新闻网   2017-12-07 14:11:59
分享到:
 复制内容    

    为保障群众公共安全、规范医卫服务秩序,坊子区狠抓卫生计生综合监督执法工作,实现了综合监督执法无缝隙、全覆盖。

    一是强化宣传。利用农村赶大集等时机,通过悬挂条幅、发放明白纸、设立咨询点等方式,向群众进行大张旗鼓的宣传,宣传非法行医等的坏处,切实提高他们的自我防范意识。今年以来,共发放《关于严厉打击非法行医的公告》《告全体村民书》15000份。

    二是强化排查。落实网格化排查监管措施,科学划定责任区域和责任人,对非法行医等行为进行地毯式排查,做到不漏一人、不漏一户。对排查出的非法行医等行为,进行登记造册,予以重点关注。今年以来,检查生活饮用水集中供水单位3家、学校45所,“三小”卫生场所300余家,消毒产品企业6家,餐具消毒企业6家。

    三是强化打击。重拳出生打击非法行医,落实有奖举报,坚决取缔一批、吊销一批、查处一批、追究一批,全区已查处违法涉嫌非法行医130多例。立案查处无证行医案件15件,现场责令停止执业活动18家,端掉2家地下口腔牙科“黑诊所”,对公共场所下达限期整改意见书360份,提出监督意见720条。

    坊子区卫计局 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动