• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
侯镇深入群众满足优生优育需求
来源:   2017-12-05 09:24:45
分享到:
 复制内容    

    寿光市侯镇计生办深入开展优生优育三项具体进家庭活动,满足群众需求,不断提高计生服务水平。

    一是开展生殖健康知识进家庭活动。该镇不仅让女性生殖健康知识进家庭,更让男性生殖健康知识进家庭。通过举办讲座,印制宣传手册,为已婚育龄妇女进行免费妇科病普查普治,使生殖健康知识进入千家万户。

    二是开展优生优育知识进家庭活动。实行以会带训、面对面交流等方式,培训村计生主任、查访员,使她们充分了解和认识出生缺陷的危害性,从而激发其重视该项工作的积极性。在全社会广泛宣传优生优育知识,动员待孕夫妇参加免费孕前优生健康检查,今年上半年,优生检查人群覆盖率达90%,突出“新家庭计划”这条主线,以提升家庭幸福指数为工作目标,围绕家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化四个方面的项目主题内容,通过健康培训、心理咨询、贫困扶助、家庭健康计划,使卫生计生服务满足居民需求,收到了较好的效果。 。

    三是开展避孕节育知情选择进家庭活动。对所有育龄群众进行不定期的上门随访,采取培训和咨询等方式,使每位需要避孕节育的对象掌握3种以上常用避孕方法,真正实现避孕节育知情选择。开展“免费孕前优生宣传进家门”活动,发放《孕前优生健康检查服务指南》,告知备孕人员办理程序。对于居住在外地的新婚夫妇建立专门的档案,通过报纸、电话、电视等方式广泛宣传。对已经参加孕前优生检测的夫妇定期随访服务,及时为孕产期妇女免费提供叶酸和复合维生素,把好优生优育的第一道关,为提高出生人口素质构筑第一道防线。 (刘永丽)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动