• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区开展2017年“膏方节”活动
来源:潍坊新闻网   2017-12-04 09:38:40
分享到:
 复制内容    

    为持续推进中医药服务能力提升工程建设,加快“四个城市”建设力度,11月份,寒亭区卫计局以膏方为切入点,在全区范围内开展2017年“膏方节”活动。

    该活动主要采取预约服务、现场义诊、专家咨询、专题讲座、现场熬制、标语展牌、印发宣传资料、文艺活动等多种形式开展。从膏方的制作方法、主治功效、服用方法及养生保健效果等多个方面,来给百姓介绍膏方,让百姓认识、信任和使用膏方,在厂矿、集市、村庄等公共场所发放膏方保健宣传单,及中医药知识宣传单,悬挂膏方横幅。对群众免费义诊、发放宣传材料及测血压等。大力宣传普及中医药文化知识,增加人民群众对中医药的了解和认识,维护人民群众对中医药的知情权和选择权,满足广大人民群众日益增长的中医药科普文化需求。

    本次活动,全区为近千人免费查体,发放宣传材料1100余份,提高了群众对中医药知识的知晓率。让居民对膏方有了进一步的了解,学会如何在生活中使用膏方达到养生、治未病、预防保健等作用,受到了群众的一致好评。(王洪霞)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动