• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
高新公安分局昨举行返赃大会 价值上百万财物归还失主
来源:潍坊晚报   2017-12-03 09:14:12
分享到:
 复制内容    

    12月2日,高新公安分局举行返赃大会,对今年以来打击“盗抢骗”侵财犯罪的成果进行集中展示,并向受害群众公开返还被盗、被抢物品。记者了解到,当天返赃大会集中返还了汽车、现金、电动车、电脑、首饰等物品,价值100余万元。

    群众送锦旗表达谢意

    12月2日,在返赃大会现场,民警逐一将被盗抢物品交还到受害群众手中,并向他们讲解了防盗、防抢、防骗知识。前来认领被盗物品的群众为表达谢意,将写有“神勇机智 尽显警威”“人民卫士 执法为民”字样的锦旗送到民警手中。

    “虽说当时报了案,但亲戚朋友都劝我不要抱希望,没想到还能找回来。”在返赃大会上,市民周先生领回了一个月前被偷的茶叶、海参等。今年10月份的一天,家住谷德广场附近的周先生准备出门,却发现车玻璃被砸,放在车内的茶叶、海参等物品被盗,价值约6000元。

    发现被盗后,周先生立即报警。接警后,高新公安分局民警在第一时间赶到现场进行勘查。“调看小区里的监控录像,根本没有发现可疑人员,没想到两个星期后民警通知我,说小偷抓住了。”周先生说。

    返还物品价值超百万

    据民警介绍,对周先生的车实施盗窃的是寒亭籍嫌犯纪某。今年9月份以来,高新区连续发生多起砸车盗物案件,严重影响群众安全感。为在最短时间内将盗贼抓捕归案,高新警方成立专案组,经缜密侦查,确认多起案件系纪某一人所为。

    11月10日晚,纪某在寒亭某小区被抓捕归案。经查,纪某有两次犯罪前科,刑满释放后不思上进,缺钱时便盗窃作案。从其住处,民警缴获了大量玉器、名表、笔记本电脑、手机等物品,在12月2日一并返还受害人。据统计,当日返还涉案物品总价值超过百万。

    今年以来,高新警方多管齐下,相继开展了“破案会战”、“打霸治痞”等一系列专项行动,破获了一批刑事案件,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰。接下来,高新警方将进一步加大打击力度,集中优势兵力及时攻克未破案件,下气力整治一批盗抢骗案件,竭尽所能减少犯罪和挽回群众的损失。

    文/图 本报记者 周晓晴


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动