• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区计生药具发放方式多元化
来源:潍坊新闻网   2017-11-21 15:29:02
分享到:
 复制内容    

    近年来,潍城经济开发区通过各种措施,不断提高药具服务管理水平,为广大群众提供安全、有效、便捷、优质药具服务。我们把药具服务管理作为计生工作的一项重要内容来抓,把药具发放的对象拓展到所有育龄人群,要求药具管理员引导群众自愿地选择安全、有效、适宜的避孕方式,及时了解和掌握群众的生殖健康需求,指导群众安全合理地使用药具。

    一、开展丰富多彩的宣传。加大资金投入,印制了《计生药具知识》宣传折页、彩页,及时发放到每个育龄群众手中;通过宣传栏、橱窗、出动宣传车、集中传咨询等形式,向群众宣传有关计生药具知识。

    二、设立固定药具发放点。为广大群众提供便捷服务,在计生服务所设立悄悄话室和性知识教育室,及时免费提供服务;健全计生药具发放网络机制,实行按需发放、知情选择、送领结合的方式免费发放。

    三、进一步完善镇、村两级计生药具发放网络。每个村设置一个免费发放点,方便育龄群众随时获取避孕药具;定期为使用药具的人员进行查体服务,并逐一核实避孕药具的避孕方法,询问有无异常,对避孕措施不适宜的,建议重新更换或指导选择适宜身体状况的避孕方法,确保他们使用药具安全有效。

    四、定期随访。每月组织计生主任对育龄群众入户随访、采集信息,更新和完善育龄群众生殖档案,了解药具具体使用情况,对有药具使用失败史和首次使用避孕药具的对象进行重点指导,做好台帐记录,确保避孕药具发放取得实效;认真执行药具发放、库存情况定期报告制度,不断优化库存结构,防止库存积压。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动