• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
龙山产业园规范执法程序强化行政职责
来源:潍坊新闻网   2017-11-20 10:33:24
分享到:
 复制内容    

    潍坊市卫生计生系统依法行政培训会议后,临朐县龙山产业园进一步规范卫生计生依法行政行为和提高执法水平,落实依法行政目标责任,取得了初步成效,群众对卫生计生执法工作的满意度达98%以上。

    全面开展以卫生计生法律法规为主要内容的普法宣传教育,积极对工作人员专业法律法规培训,减少在行政执法中的盲目性和不规范性。在执法过程中,严格做到以人为本、文明执法、内容合法、主体规范。充分利用春节期间、5.29协会活动日、7.11世界人口日等时机,将计生法律法规知识送进村、家庭、学校、企业,树立了全民计生法律法规意识,进一步增强了育龄群众实行计划生育政策的自觉性。

    对计划生育行政执法人员,签订责任书,明确分工,各负其责。执法人员坚持持证上岗、亮证执法制度,定期参加有关行政执法知识培训,熟悉相关法律法规和执法业务,依法行使职权,努力做到文明执法不侵权、优质服务不失信。同时规范了生育服务手册审批发放、社会抚养费征收、《流动人口婚育证明》申领等方面的程序,为卫生计生行政执法行为的合法性提供程序上的保障。

    建立和完善了卫生计生行政执法责任制、行政执法公示、行政执法检查监督、行政执法过错责任追究、行政执法案卷评查、重大案件报告等管理制度,严格按照法律法规规定执法,坚持合法行政,计划生育依法管理水平不断提高。

    落实计划生育法律法规规定的独生子女父母奖励费、计划生育免费技术服务政策,并对农村计划生育家庭优先开展科技信息、生产指导、技术培训等服务和帮扶,优先协助贷款等。(龙山产业园 颜晖)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动