• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
龙山产业园抓实药具管理赢得群众满意
来源:潍坊新闻网   2017-11-17 09:46:42
分享到:
 复制内容    

    随着生育政策的调整和生活水平的提高,广大育龄群众意识到只有选择正确的避孕方法,才能保证身体健康、优生优育。为将避孕药具服务做好、做细,龙山产业园对全区未婚育龄群众进行摸底排查,定期对新生育的育龄妇女开展上门随访服务,送去避孕药具的同时送去一份关怀,真正让群众满意。

    药具存放井井有条。在每个行政村设有药具管理室,室内有药具存放专柜,柜里存放着避孕套、避孕药等,还有各种有关避孕节育的宣传资料,墙上张贴着避孕节育措施的选择、使用方法挂图等各种宣传材料,帮助育龄群众知情选择各种避孕措施。

    药具帐目清楚明了。龙山产业园坚持“面向群众,方便群众,服务上门”的原则,定期对药具管理员和使用避孕药具的群众进行培训,宣传避孕节育方法及相关的适宜情况和禁忌症,真正做到避孕方法的知情选择。配齐各种药具的明细帐、分配帐、重点人员随访表、药具使用人员登记随访表,确保对全镇药具的进帐出帐、药具使用情况记录得清楚明了。

    药具发放及时到位。按照工作分工到人,随访服务到位的原则,各村药管员每月定期入户走访、发放、指导避孕药具的使用方法。宣传避孕节育、生殖保健、优生优育知识。药具使用人员主要是哺乳期的、放环不适应等的育龄妇女,根据自身健康状况选择一种适合自己的药具避孕方法。(龙山产业园 颜晖)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动