• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
好消息!今日起清池辖区冬季供暖低温运行
来源:潍坊新闻网   2017-11-15 15:53:03
分享到:
 复制内容    

    11月8日,家住张营花园的杨秀宝老人起床感到与往常不一样,家里似乎暖和了。她随手摸了一下地面,隐隐的感到一股暖意,她的心里顿时高兴起来。上午10时,张营社区工作人员杨静、谢振东入户查看供暖情况,这让她的期盼成为现实。

    “没想到高新区的供暖这么早,对我们这些老人来说,真是太好了。”白发苍苍的杨怀海高兴地说。他不知道的是,在清池街道的永春社区、宝通社区、府东社区、花园社区、浞景社区、盛春社区的数万户居民也感受到了初冬的暖意。

    冬季供暖,清池街道周密部署在前。早在7月份,清池街道就连续召开两次党政联席会议对冬季供暖问题进行安排,按照区 “在非供暖季抓供暖”的工作部署,提前着手,对供热现状、非直供换热站情况以及工作内容、步骤安排等进行调研分析,全力提高换热站管理运行能力和供热工作水平。八、九月中旬,街道主要领导召集辖区所有供热企业、开发企业、社区党委及相关村改居社区,对非直供换热站改造工作再进行专题安排部署,明确时间节点,倒排工期,压茬进行,全力推进。

    一分部署,九分落实。清池街道恪守为民情怀,迅速行动,扎实推进。街道组织供热企业、开发企业和住宅小区业委会、物业公司成立工作组,面向居民进行宣传发动,对小区供热现状进行调查摸底,对换热站及庭院管网、楼内立管等供热设施进行评估,并研究确定改造方案。经调查摸排,全区57处非直供换热站,涉及清池街道29处,占比51%。其中,住宅小区24处,学校5处。按照管委会要求,街道对24处住宅小区的非直供换热站全部实现供热企业直管。此后工作中,街道不断加大协调力度,压实责任,全力督促整改;华潍、泰和、五岳三家热力企业以高度的社会责任感,抓紧施工,快马加鞭,非直供换热站改造提前两周完成,全部达到低温运行标准。

    为做好供暖保障工作,街道启动24小时供暖投诉热线(3566999),安排专人对群众反映问题逐项进行登记,并通报各社区党委,现场协调供热企业、开发企业立说立行立整改。低温运行期间,各社区党委、村改居社区逐户进行排查,对发现的有关问题,第一时间对接相关热力公司进行处置。清池街道也将积极协调供暖企业,加强供热调度指挥,将供暖保障工作进行到底,全力确保高新区“不让一户老百姓挨冻”的承诺落到实处。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动