• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
庵上中心卫生院切实抓好安全保卫工作
来源:   2017-11-15 08:35:08
分享到:
 复制内容    

    为切实抓好医院安全保卫工作,安丘市庵上中心卫生院结合本院实际,制定落实了一系列措施,积极打造患者称心、家属放心、百姓舒心的服务型医院。

    建立领导机构,明确职责分工。医院成立了由院长及科室负责人组成的安保联合检查组,不定期地对医院各个部门进行了安全大检查,认真检查医院安全工作的漏洞和隐患,重点对门诊、住院部病房、疏散通道、消防设施等进行了全面、深入、彻底、细致的安全检查,对检查出的隐患加强监督,限期整改,逐一落实。

    建立完善应急预案。针对乡镇卫生院实际,该院建立健全应急处理网络,做好易发或突发事件的提前预设,采取有效措施,切实做好医院安全生产工作,坚决防止不安全事故的发生,全力维护医院各项工作的顺利开展,努力营造一个良好、稳定的就医环境。

    加强安保能力建设。针对各科室工作实际,在重点区域增加安保技防设施设备,配备人员,对重点部位做到定人、定责、定措施,加强重要地段、重点区域、重点时段监控,把做好保护人民群众生命财产安全工作放到至关重要的位置。同时,该院落实24小时领导带班、职工值班制度和主要负责人外出请假制度,责任清晰,确保时时事事有人管,坚决杜绝不安全隐患,为建设平安和谐新雹泉做出贡献。(孟磊)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动