• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
黄楼计生办:零距离服务流动人口
来源:潍坊新闻网   2017-11-14 09:17:08
分享到:
 复制内容    

    青州市黄楼街道计生办针对外来务工人员较多等问题,积极探索,大胆实践,把工作细化。通过采取入户走访、座谈等形式,着重摸清流动人口计划生育底数,将流动人口纳入已婚育龄妇女与常住人口同宣传、同管理、同服务。

    与流动人口进行面对面、心贴心、一对一交流沟通,积极为流动人口开展避孕节育、优生优育、生殖健康等计生现场咨询和技术服务,及时指导应落实避孕节育措施的人员落实相应措施,帮助流动人口解决在生产、生活、生育中所遇到的实际困难。

    采取形式新颖的宣传方式,建立具有本地特色的集学习、娱乐、服务为一体的宣传小组,营造良好的宣传气氛。制作婚育新风进万家小围裙1000多条,扑克牌800多幅,印制《条例》折页宣传小册子8000多份,免费发放到流动人口育龄妇女手中,受到了外来人员的一致好评。

    采用具有特色的管理模式,在流动人口较多的用工单位、门头、相对密集的居住地、贸易场所等设有流动人口专管人员,设有药具发放箱,由流动人口专管人员及时收集育龄妇女反馈信息,杜绝了漏统、漏管现象。

    每年对流动人口进行一次健康查体、两次孕情环检测,设有妊娠检验专家服务,对查出患有疾病的育龄妇女,给予治疗指导,同时发放避孕药具,并作好药具随访服务。

    通过“零距离”服务活动,大大提高了流动人口对计划生育的认识,减少了违法生育发生的可能,提高了流动人口的管理水平,使他们真切感受到在异乡家一般的温暖.

    (黄楼街道计生办 黄庆莹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动