• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
黄楼街道计生办:计生宣传实现“三化”
来源:潍坊新闻网   2017-11-14 09:16:38
分享到:
 复制内容    

    今年以来,青州市黄楼街道计生办始终坚持突出群众为主体地位,不断强化计生宣教工作,最大限度满足群众需求,力求让宣传内容通俗易懂,群众乐于参与愿意接受,形成了“三化”互动宣传格局。

    宣传内容实用化。在计划生育宣传教育的过程中,以实用、实在为原则,以法规宣传、计生政策,优生优育,人口早教,科学育儿,优惠政策等实用性的宣传为主要内容,不断满足广大育龄群众求健康、求知识、求富裕、求幸福的需要,从而提升了计生宣传实际效果。

    宣传载体新颖化。根据不同育龄家庭对计生政策,生殖保健,科学致富等方面知识的不同需要,构筑直接面向广大育龄家庭计划生育方面信息服务渠道,在镇、村主要干道建立“生育文化一条街”、生育文化长廊、生育文化广场等,广泛开展人口和计划生育宣传服务,把计划生育知识和婚育新风送到农村每个角落,形成执行计生政策的合力。

    宣传方式多元化。结合当地育龄群众的特点,采取报告会、座谈会、走访慰问、影像宣传、咨询服务、图片展示、发放宣传单、宣传栏、对联、制作计生围裙、计生茶杯宣传产品等方式多方面多角度进行,借助于上述直接接触式和间接接触式的宣传,保证了计划生育宣传教育的效果。

    (黄楼街道计生办 黄庆莹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动