• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
龙山产业园加强卫生计生廉政文化建设
来源:潍坊新闻网   2017-11-14 09:16:09
分享到:
 复制内容    

    临朐县龙山产业园大力加强廉政文化建设,在润物无声、固本强基的氛围中,强化了计生队伍。

    宣传倡廉,增强廉政文化的吸引力。结合“十九大集中学习月”教育活动,利用党员活动日对党员干部开展定向教育。选编制作20多条廉政格言警句以镜像形式张贴在办公院显眼处,把30多幅“廉政字画”、摄影作品悬挂在宣传室,大力营造廉政文化氛围。

    谈话促廉,增强廉政文化的预警力。该园区坚持完善谈话制度,充分发挥谈心谈话在廉政教育中的作用,全面实施了任前谈话、诫勉谈话、廉政谈话等为主要形式的预警促廉政机制。发现有苗头性、倾向性问题时,实施告诫,及时教育提醒,达到保护干部、爱护干部的目的。

    典型导廉,增强廉政文化的感染力。发挥正反典型人物在廉政建设中的教育作用。一方面,充分挖掘生活中身边勤政廉政方面的先进典型,充分发挥先进典型人物的榜样和示范作用,形成弘扬正气、尚廉倡廉的社会风尚。另一方面,积极开展警示教育,增强了廉政教育的针对性和实效性。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动