• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
“区办市管”新模式带来新感受
来源:潍坊新闻网   2017-11-13 14:54:15
分享到:
 复制内容    

    家住在寒亭街道的魏女士患有多年头晕,一直想到潍坊市大医院看看,不久前,她听说潍坊市人民医院托管了寒亭区人民医院,有潍坊市人民医院的专家定期到寒亭区人民医院坐诊。11月3日,她一大早就赶到寒亭区人民医院,经过潍坊市人民医院神经内科主任钟池专业细致的诊治,魏女士的心放下了。

    “早知道自家门口就能看上大医院的专家,我们以后就不用跑到市里了。”魏女士说,“以前,一有什么疑难杂症就找车往潍坊市人民医院跑,那里专家多,但是病号也多,去一趟就得搭上一天工夫,自从潍坊的专家来了以后,方便多了,家门口就能享受到潍坊市人民医院的专家治疗服务,我们寒亭人有福气了。”

    魏女士的“福气”来自于“区办市管”模式的推行。

    为了提升潍坊市北部区域医疗服务水平,2017年8月21日,来自潍坊市人民医院的管理团队进驻寒亭院区,正式开启了“区办市管”全新管理模式。模式充分发挥潍坊市人民医院的品牌优势、技术优势、人才优势、管理优势,推行“两个医院一个学科”的专业一体化融合发展。

    “以前择期手术开展很少,外伤病人病情一重就流失了。”骨科主治医师刘铭说,“现在有了总院专家常驻在科室,他们严格按照三甲医院的医疗管理理念和诊疗规范把控手术的开展,最大限度地降低了医疗风险,提高了医疗质量,同时人性化的管理理念也在病人住院全过程得到了体现。病人的满意度提高了,医疗安全保证了,换来了是病人数量的大幅度增长,择期手术数量同比增长了一倍,现在每天做5-6台手术是常规。”

    “区办市管”模式实行近三个月来,寒亭院区得到了快速发展,寒亭区百姓就医的获得感有了明显提升。据统计,截止到10月31日,总院专家在寒亭院区接诊门诊量9623人次,参与手术408例,教学查房138人次,门诊人次同比增长15%,在院患者同比增长30%,业务收入同比增长16%。

    耿彬 刘慧玲


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动