• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
洛城街道计生办提质扩面话担当
来源:   2017-11-13 08:55:50
分享到:
 复制内容    

    担当精神是干事创业的重要保证。近几年来,寿光市洛城街道在卫生计生机构合并之际,正确面对,甩包袱抢机遇,勇于担当,因势利导,充分挖掘乡镇卫生院的技术资源优势和计生站的网络资源优势,实现了强强联合,促进了基层优质服务工作的开展。

    深化项目推进,拓展服务能力。整合思想,明令禁止单打独斗,以“两学一做”统领双方负责人的责任意识、担当意识,先后实施了“育龄妇女环情孕情健康检查+妇科病诊治”、“农村计生家庭奖扶+家庭健康普查”、“失独计生家庭精神抚慰+免费健康照护”等一系列联办项目,由卫生院和计生站人员共同完成,拓展了服务空间,使群众享受到更大的实惠。

    优势互补,共同促进。严格推行合作办公,信息互通,资源共享。在工作服务过程中,严禁分你我,搞平均,根据原来的各自优势有所侧重,共同完成,共同提高。计生站借助卫生院的技术优势,增加了育龄群众疾病诊治方面的服务,做到了小病早治,无病早防,更好的维护了她们的健康状况。通过卫生院的早孕检测和孕产期保健,能够及时掌握妇女的怀孕信息,强化了孕前孕期服务管理。卫生院则借助计生站的网络优势和组织管理职能,提高了医疗服务覆盖面。(李文玲)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动