• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
新城街道——全面开展计生自查自纠 扎实推进生育服务管理
来源:潍坊新闻网   2017-10-31 09:35:29
分享到:
 复制内容    

    为推进生育服务管理改革工作,进一步改进完善工作措施,做好育龄群众服务管理,新城街道于近期开展了生育服务管理推进情况自查自纠,同时进一步创新举措,简化流程,主动服务,不断提升群众满意度。

    一、简化优化服务流程,方便群众办事。为方便育龄群众办理业务,街道卫计办对群众办件量较大的事项尽可能做到权限下放,将免费唐氏筛查、免费婚前医学检查、免费孕前优生健康检查介绍信的出具下放到社区,育龄群众直接到社区出具介绍信,不用再跑计生办,真正实现一站式办理,让群众少跑腿,好办事。

    二、积极创造条件,主动提供生育登记服务。街道卫计办坚持以人为本、便民服务,严格落实免费登记的有关规定,主动向已婚育龄夫妇提供代理服务,将首接负责制、承诺制等制度落到实处,协助做好流动人口生育登记服务工作,主动发放《生育服务手册》,今年以来我街道共办理流动人口生育登记86例。

    三、加大宣传力度,提高群众知晓率。立户单位歌尔电子通过公司网站公布计划生育办事指南;各社区借助微信公众平台及育龄妇女微信群第一时间推出计划生育最新政策及业务办理流程,这些举措都极大地方便了育龄群众办理业务,提高了计生政策知晓率。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动