• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
高新区新城街道 第三季度计生透查圆满完成
来源:潍坊新闻网   2017-10-31 09:34:48
分享到:
 复制内容    

    新城街道扎实开展第三季度育龄妇女计划生育透查工作,23个村改居社区的透查工作已全面结束,通过查体前期的精心部署和广泛宣传,共完成查体人数5353人。

    街道卫计办充分利用集中查体这一有利时机,通过与计生政策宣传教育和育龄妇女基础信息核对相结合,进一步提高街道计生工作水平,收到了良好的效果。工作人员不但为育龄妇女提供耐心细致的查体服务,还在查体现场向群众发放便民服务宣传单页,广泛宣传计生惠民政策、法律法规、生殖保健等知识,有力地提升了群众计生政策的知晓率和计生工作的满意度。并将育龄妇女信息与wis信息进行比对,使育龄妇女基础信息更加完善、准确,进一步做好人口计生统计工作。此次透查共发放宣传单页5000余份,核实完善基础信息1000余条。

    自透查工作开展以来,街道卫计办对透查情况进行一天一统计、一天一汇报,根据查体汇总数据,实行一天一通报制度,对进度缓慢、存在的问题及时督促落实,促进工作成效。此外,卫计办和社区严抓透查扫尾工作,对于未进行季度透查的育龄妇女,特别是连续两次以上未查体人员进行排查摸底,争取面见当事人,做到管控到位;对本次查体中出现的计划外怀孕人员,积极做好引导工作,将政策宣传到位,真正把透查工作落实到位。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动