• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
西南关社区计生协会召开“计生与养老”为主题的座谈会
来源:潍坊日报   2017-10-20 15:20:29
分享到:
 复制内容    

    独生子女政策导致家庭结构严重失衡和人口老龄化,计划生育家庭面临的养老护理问题日益凸显,一部分老无所养、老无所依、养老质量得不到保障。

    从老旧小区,老年人口多的社区实际出发,于2017年10月20日,西南关社区计生协会召开“计生与养老”为主题的座谈会,社区计生家庭20余人参与。

    社区计生协会鼓励老年人以居家养老、社区互助养老的方式进行养老,社区将组织志愿者服务队定期开展志愿服务活动。提倡年轻的帮助年老的,身体好的帮助身体差的,通过互助,为计生老人提供送货上门、家电维修等多项服务。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动