• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区全力打造高效计生
来源:潍坊新闻网   2017-10-09 09:23:45
分享到:
 复制内容    

    今年以来,经济开发区通过实施计生无障碍优质服务,全力打造效能计生工程,推动了计划生育优质服务不断提速。

    行政管理“零收费”。免费为育龄群众办理《生育服务手册》、《生育证》《独生子女父母光荣证》等证件,全面落实农村育龄妇女“四术”免费服务政策,并精简办事程序,规范服务措施,拓宽服务渠道,做到既惠民又便民,确保“及时办、无障碍、零收费”,切实提高了群众满意率。

    政策落实“零障碍”。严格落实计生法规规定的各项奖励救助政策,特别加强独生子女父母奖励费、独生子女伤残家庭和伤亡家庭计划生育奖励扶助金、奖励扶助等的落实工作,严格实行政策公开、调查核实、张榜公布、有奖举报等措施。

    优质服务“零距离”。进一步规范村(居)服务制度建设,深入开展以“送温暖、送幸福、送关爱、送希望”为主要内容的“四送”优质服务活动和计划生育“十登门、十服务”活动。

    行政执法“零投诉”。进一步健全了公开机制,通过建立公开栏、,发放宣传品,设立投诉箱,开通投诉电话,全面实行计划生育政务公开、服务承诺、有奖举报和违诺追究制度,把群众关心的生育、奖励、技术服务和社会抚养费征收的办事制度、办事程序、办事结果一律公开。

    越级上访“零纪录”。加强了基层信访网络建设,配齐配强村计生专兼职信访员,落实周报告、月总结、季通报制度,做到信访苗头早发现、早汇报、早处理。建立健全了信访工作领导干部带班接访制、疑难案件领导包案制度,完善信访工作考核机制,没有出现一例越级上访的案例。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动