• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
庵上中心卫生院弘扬医德升华品质
来源:   2017-10-09 08:47:11
分享到:
 复制内容    

    近年来,安丘市庵上中心卫生院深入开展“服务好、质量好、医德好、群众满意”的“三好一满意”活动,不断提升服务水平,持续改进医疗质量,大力弘扬高尚医德,确保社区群众满意。

    该院领导班子以“服务好、质量好、医德好,群众满意”为目标,以科室人员高素质、服务高质量、管理高效率为主线,强化教育培训,实施各类主题实践活动,促进全院的文明素质、服务能力和作风建设水平再提高、再跨越,实现该院全年工作任务与目标提供有力保障。“三好一满意”既是对卫生行业自身的工作要求,也是对每一位医疗卫生工作者的基本要求,又是本次活动开展需要达到的目标。具体做法有:一是“服务好”:改进服务态度,改善群众看病就医的感受,优化服务流程,方便群众看病就医;实行公开透明服务,保障群众看病就医的知情权;加强医患沟通构建和谐医患关系。二是“质量好”:认真抓好医疗质量安全各项制度落实,增强医疗质量安全责任意识;严格规范诊疗服务行为,推进合理治疗、合理用药、合理检查;大力推进临床路径,促进医疗质量科学管理;加强医疗技术和设备临床应用管理保证医疗质量安全和患者权益。三是“医德好”:加大医德医风教育力度,加强制度建设,健全完善医德制度规范,坚决查处医药购销和医疗服务中的不正之风;严肃行业纪律,改进作风,依法行医,真情服务,廉洁自律,务实高效,认真兑现社会服务承诺,为社会、为患者提供优质、高效、便捷的服务。四是“群众满意”:落实便民利民措施,认真做好患者满意度调查,全面开展民主评议医德医风让社会满意;实现各部门、各科室形象有新改善,患者感受有新变化基本目标。

    通过一系列宣传教育活动的开展,充分调动广大干部职工的积极性、参与性和创造性,努力营造各级重视、全员参与的浓厚宣传氛围,各项工作上升到新的高度,患者满意度有较大幅度提高。(付清宝)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动