• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>奎文 文明办网 文明上网
潍坊市奎文区潍州路街道潍柴社区爱满仲秋 走访慰问失独家庭
来源:潍坊新闻网   2017-09-30 09:10:49
分享到:
 复制内容    

    在我们的身边生活着这样一个特殊的群体─“失独家庭””。他们年龄大都在50开外,疾病或意外却让他们失去了唯一的孩子。在经历了“白发人送黑发人”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担养老压力和精神空虚。失独家庭的生活更需要社会的关怀和温暖。

    为积极响应奎文区卫计局、潍州路街道计生办关爱失独家庭的文件要求,让这些特殊家庭感受到社会的温暖,在中秋、国庆双节来临之际,潍柴社区居委会工作人员在社区书记的带领下,带着油、米、面等生活用品,先后走访慰问了社区的2户失独家庭。走访过程中,社区书记详细了解了失独家庭的生活、健康等情况,听取他们的心声,并让计生干部记录下他们生活上面临的主要问题,嘱咐他们有困难要及时反映,社区会积极提供帮助,同时鼓励他们要多参加些社会、社区活动,重拾生活的信心与勇气。

    一点小小的关怀,一份浓浓的心意,让这些家庭感受到了政府与社区的关爱,温暖了他们的心房。关怀失独家庭是一项长期工作,也是一项重要的工作。社区计生部门针对“失独老人”独自承担养老压力和精神空虚的现状,也建立了长效关爱机制,并将继续做好失独家庭的随访工作,及时了解并解决他们的需求和实际困难,让他们感受到社会大家庭的温暖。

    李秀霞


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动