• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市开展第七个“世界避孕日”宣传活动
来源:潍坊新闻网   2017-09-30 09:10:18
分享到:
 复制内容    

  每年的9月26日为“世界避孕日”,在第六个“世界避孕日”即将到来之际,市人口卫计局、计划生育服务站联合城区三个街道办事处计生站、在东夷文化园举办了宣传活动。这次活动中主要是向广大育龄群众宣传避孕知识,唤起大家对避孕日的关注,认识到避孕的重要性。

  活动现场,红色的条幅悬挂在宣传台上方,上面印有今年9月26日“世界避孕日”的主题:“创建全省计划生育药具示范站”。很多年轻群众都十分热情,纷纷对避孕知识及药具使用情况进行咨询。据悉,此次活动共发放宣传药具知识手册1200本,药具知识使用明白纸3000多张,避孕药具500多盒。

市人口卫计局相关负责人告诉记者,此次宣传活动,不仅提高了人们的避孕意识,还普及了正确的避孕节育和生殖健康知识,提高了育龄群众安全避孕意识,降低了意外妊娠和人工流产率,使育龄群众能够选择适宜自身、安全可靠的避孕方法。今年,随着5台避孕药具自助机的投入使用和城区7个免费发放点的发放,使我市已经基本实现了“证件取”“网点领”“找人拿”“上门送”等计生药具发放模式,育龄群众在10分钟内便可以拿到免费计生药具,计生药具10分钟服务圈基本形成。真正达到了“易得、快捷、方便”的领取方式。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动