• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市生育全程服务技能竞赛成功举办
来源:潍坊新闻网   2017-09-30 09:09:51
分享到:
 复制内容    

    近日,由青州市卫计局、青州市总工会联合举办的"全市生育全程服务技能竞赛"成功举办。古晓泉、魏娜、李林超、唐莹、冯燕等五名同志分别在孕产期宣传、模拟产科门诊、模拟产妇分娩、模拟剖宫产麻醉、模拟新生儿科会诊五项个人比赛中获得第一名,潍坊益都中心医院代表队获得团体比赛第一名。

    此次参加竞赛的7支队伍35名人员全部由助产机构选拔出的工作在临床一线的产科医生、产科护士、助产士、麻醉师、儿科医生组成,分个人比赛和团队比赛两个阶段,分别以模拟孕产期宣教、模拟产科门诊、模拟分娩助产、模拟剖宫产麻醉、模拟新生儿科会诊、突发事件模拟演练等形式展示了妇幼保健专业技能在生育全程服务中的意义及重要性。整个比赛过程中,参赛选手精神饱满、沉着冷静、团结协作、操作娴熟,充分展现了妇幼医护人员精湛的职业技能和良好的精神风貌。

    举办生育全程服务技能竞赛活动,践行的是为民服务,展现的是爱岗敬业,体现的是责任担当,诠释的是无私奉献。通过竞赛可以更好地加强我市妇幼保健队伍建设,提高妇幼健康服务水平,保障全面两孩政策顺利实施。

    青州市卫计局 郭伟


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动