• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>滨海 文明办网 文明上网
滨海区全面推广使用《母子健康手册》
来源:潍坊新闻网   2017-09-14 13:46:24
分享到:
 复制内容    

    为做好全区妇幼健康服务工作,保障全面两孩政策顺利实施,自9月份开始,滨海区《母子健康手册》将正式投入使用。

    近日,滨海区卫生计生局组织召开了全区《母子健康手册》推广使用培训会议,区人民医院、中医院、各街道社区卫生服务中心、计划生育服务中心共20余人参加了培训会议。会上对新版《母子健康手册》使用情况进行了具体培训,详细部署了《母子健康手册》发放、使用、推广工作,并要求各妇幼保健服务机构应以《母子健康手册》推广使用工作为契机做好服务公示,科学优化服务流程,提高服务效率,为广大妇女儿童提供更优质的服务。

    《母子健康手册》是一项重要便民惠民项目,承载国家提供的免费便民惠民妇幼健康服务内容,记录了母子接受医疗保健服务的过程,记载了孕产妇的亲身经历感受和孩子的成长历程。推广和使用统一的《母子健康手册》,有机整合了孕前保健、孕期保健、住院分娩、儿童保健、儿童预防接种、计划生育服务等内容,有利于为妇女儿童提供系统、规范的生育全程基本医疗保健服务,保障了广大妇女儿童健康。

    (张金铎)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动