• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
庵上中心卫生院落实健康扶贫便民惠民服务
来源:   2017-09-14 08:31:52
分享到:
 复制内容    

    安丘市庵上中心卫生院秉承“以人为本、为病人为中心”的服务理念,根据健康扶贫要求,严格贯彻落实建档立卡“因病致贫、因病返贫”家庭贫困人口住院“先诊疗、后结算”机制和“两免两减半”惠民政策,在院内设立便民惠民门诊,对建档立卡贫困人口提供优先、快捷的便民惠民服务,通过院内帮扶与入户关怀相结合的方式,减轻贫困家庭负担。

    自健康扶贫工作开展以来,该卫生院依托心连心志愿服务队,多次开展贫困家庭入户走访、查体、随访、关怀行动,及时提出诊疗保健指导意见,为建档立卡贫困患者提供住院享受“先诊疗、后结算”和“两免两减半”惠民政策,便民惠民门诊对建档立卡的贫困患者免收个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,专家门诊诊查费以及大型设备检查费减半收取。有效解决了扶贫对象不敢看病、看不起病的问题,提高家庭幸福指数。

    该卫生院将进一步细化扶贫措施,强化扶贫力度,继续将健康扶贫工作作为卫生院的一项重点工作来抓,为健康扶贫对象提供更加便捷有效的服务。(李再玉)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动