• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
庙子镇计生宣传“四结合”
来源:潍坊新闻网   2017-09-05 15:44:31
分享到:
 复制内容    

    青州市庙子镇计生办以便民服务为落脚点,坚持做到“四个结合”,进一步营造浓厚的人口与计划生育文化氛围,让全面两孩政策宣传更加贴近群众、贴近生活、贴近实际。

    将政策宣传与党员学习教育相结合。利用党员集中学习会进行计划生育新政策培训,要求全体党员准确把握计划生育新政策的主要内容,并积极配合镇、村两级做好计划生育新政策的宣传工作。将政策宣传与美丽乡村建设相结合。利用美丽乡村上户走访的契机,加大对计划生育新政策的宣传力度,使群众正确理解“一对夫妇可生育两个孩子”,耐心解答育龄群众提出的有关计划生育政策的问题,提高群众对计划生育新政策的知晓率。将政策宣传与民生工程相结合。运用群众喜闻乐见的方式,自觉主动地向群众宣传计划生育新政策,在提升群众对民生工程知晓率和满意度同时,也扩大了计划生育新政策的群众知晓面,形成计划生育、民生宣传相互促进的新局面。将政策宣传与精准扶贫相结合。在党员、干部走访帮扶包保贫困户时,广泛宣传计划生育新政策。重点关注计划生育家庭贫困户,加强帮扶力度,让计生家庭切切实实地感受到党和政府对他们的关怀。

    此外,镇计生办还通过制作展板、悬挂横幅、免费发放宣传册和避孕药具等形式,全方位开展集中宣传服务月活动。镇计生办工作人员深入农村,走访入户,在村文化广场、乡镇大集等村民密集的场所,通过生动丰富的宣传册、避孕药具的发放等,让群众切身感受到计划生育惠民政策带来的实惠。真正让计划生育民生工程家喻户晓、温暖人心。 (朱翠荣)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动