• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高密 文明办网 文明上网
朝阳街道计生宣传“四个加强”
来源:   2017-08-16 08:53:41
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强全街道卫生计生新闻宣传工作,发挥舆论导向作用,构建和谐医患关系,营造“大宣传”、“大健康”、“出精品”的良好社会氛围,更好的服务于改革和发展,营造计划生育工作良好的社会氛围,加大宣传力度,高密市朝阳街道计生办、计生协按照上级要求,采取一系列措施,切实加强人口和计划生育新闻宣传工作,加大计划生育信息报道工作力度,为开展计划生育工作,全面提高人口素质提供良好的人口舆论环境。

    一是加强组织领导。该街道计生办主任、分管信息的副主任和信息报道员,每月召开一次人口和计划生育新闻宣传和政务信息工作会,认真研究和解决宣传信息工作中存在的实际问题和具体困难,保证人员、经费、措施落实到位。

    二是加强学习调研。采取定期培训、以会代训、“走出去,请进来”培训等方式,加强计划生育干部对计划生育政策、法规、流动人口管理与服务、育龄妇女免费服务等知识的学习,全面提升计生信息员的业务素质,增强把握全局、做好宣传信息工作的能力。

    三是加强队伍建设。建立健全街道、村两级人口和计划生育宣传信息工作网络,积极发掘文化水品高、写作能力强的人员参与人口和计划生育宣传信息工作。积极创造条件,方便宣传信息工作人员了解情况,掌握信息。充分利用网络技术,及时、准确地报送和传输计划生育新闻和信息。同时加强宣传信息工作人员的培训,不断提高队伍的整体素质。

    四是加强考核。该街道计生办采取一个月通报一次宣传信息发表数量,对信息上报、采用情况进行登记,并纳入年终考核,为确保计划生育信息工作的顺利开展奠定了基础。(赵玉臻)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动