• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>峡山 文明办网 文明上网
峡山区严格把关 确保计生奖扶零失误
来源:潍坊新闻网   2017-03-20 16:19:53
分享到:
 复制内容    

    为扎实做好2017年计生惠民工程—计生奖励扶助、特别扶助工作,潍坊峡山区早安排、早行动,积极部署2017年奖扶、特扶宣传摸底工作,确保奖扶、特扶对象不错报、不漏报,真正达到“零失误”,让计生奖励扶助惠民政策真正惠及广大群众。

    一是会议部署,统一思想。各级计生部门通过召开计生专干例会,对最新的计生奖扶、特扶口径、条件、标准、确认程序、时间安排以及申报过程中容易出现的问题和一些特殊情况、类型进行系统讲解学习,使基层计生专干充分掌握当前的计生奖扶、特扶政策。

    二是严格标准,认真核查。各计生部门通过采取电话约访、上门询问等方式,对奖扶、特扶对象的各项资料重新核查,对新增对象通过入户询问、查看户口本、身份证等形式,调查了解其婚姻史、生育史、节育史等情况;对不符合条件对象详细讲解享受奖扶、特扶政策应具备的条件,指出不符合原因。通过严格按照政策界限进行审核把关,确保符合条件对象应报尽报。

    三是公正公开,接受监督。严格按照奖扶、特扶对象的申报程序,对符合奖扶、特扶条件的人员及时张榜公布,接受群众监督,对群众举报反映的人员全部进行重新审核,认定无误后再进行集中上报。以确保奖扶对象信息真实、准确,让群众切实感受到计生奖励扶助惠民政策的温暖。(马平)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动