• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
潍坊北海学校组织学生观看中国首次“太空课堂”
来源:潍坊新闻网   2013-06-20 14:46:53
分享到:
 复制内容    

北海学校太空授课

        潍坊新闻网讯 按照教育局的要求,潍坊北海学校于6月20日上午10点,统一组织收看了中央电视台一套播出的神舟十号航天员太空授课。初中部530多名师生围坐电视机前一起观看了这节奇特的太空课。

        6月20日上午10点05分,中国首次“太空课堂”正式开始。航空员王亚平老师作为我国第一次太空科普教育活动的的首位授课人,她亲切、生动地将学生们带入太空,通过天地互动的形式展示一些奇特的物理现象。看到航天员的悬空打座和一指神功时,学生们纷纷喝彩。在观看的同时,学生们也了解了一些太空的物理知识,对将来中国的太空事业充满的信心和希望。

        学校要求,针对本次太空授课活动,各班召开主题班会,学生谈谈自己的梦想,并写出心得体会。本次科普教育活动是中国利用载人航天活动普及航天知识的一次尝试,希望通过开展此类科普教育活动进一步激发广大青少年对宇宙空间的向往、对学习科技知识的热情。  (李德连)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动