• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
那些年,我们一起收获的感动
来源:潍坊新闻网   2013-05-22 10:21:22
分享到:
 复制内容    

        感动,不是单纯的落泪,不是肤浅的感伤,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。感动,使我们的内心充满感谢和感恩。

        选择教育,是因为爸爸的一句话。“在任何时候、任何国家都离不开教育”自2007年,离开了象牙塔中的校园生活,9月份来到了我们潍坊学校担任语文老师,从此,就拉开了我教学生涯的序幕。

        爱上教育,是因为有一群年龄相仿的同事、朋友,一起共甘苦,我们怀揣着对教师职业的崇敬,对工作充满着激情与热情,一起楼上楼下搬桌凳,一起打扫卫生,一起度过美好的时光。记得,当时我和陈晶搭档,她教我们班的数学。2009年我怀孕了,当时,怀孕的老师特别多。当我拖着笨重的身体实在不能胜任班主任这个职务时,我跟她说:“你能当咱班的班主任吗?”她听了以后,毫不犹豫的答应了。帮我度过了难关。至今,每每和其他老师谈起这件事。我依旧很感动,在这里真诚的说声“谢谢”。现在,陈老师怀孕了,真心祝福她,身体健康,母子平安!

        爱上语文,是因为有一本书。王崧舟的《诗意语文》。也是因为我的教研组长王欣香。今年有幸和她一个办公室,在她的带领下,我们组的教研气氛十分浓厚。每次讲课,她总是耐心的指导。她专业的知识,深厚的文化修养,严谨的治学态度,令我折服。正是因为有了你的帮助,我才有所进步。在这里,真诚的说声“谢谢”。

        爱上学校,是因为有令人尊重、令人佩服的领导和一群知心的朋友。

        前几天,于燕群老师生病。一天中午,我和马宁老师去医院看她。刚踏入电梯,只听“砰”的一声响,那声音如同地震山摇,紧接着眼前一片黑暗,“电梯坏了”,人群中冒出一句。我这才意识到我们乘坐的电梯坏了,被卡在一楼和负一楼之间。低头一看,手机也没有了信号。顿时,心不由得焦急起来。人群中有的开始小声议论起来,“怎么办”还夹杂着愤怒声。这时,一位年轻女士大声的说“我的手机有信号”我们听到这话以后,如同抓住了那根救命稻草,仿佛看到了希望。她赶紧打电话求救。大家都知道,马宁老师已经怀孕,我们两个手握着手,彼此给予力量。一开始,我是失望的,但随着时间一分一秒的过去。我的胸口发闷,有点窒息。由原来的失望逐渐转化为绝望,更希望赶紧从这场噩梦中醒来。我的心情开始焦躁起来。但我一看马宁,表情很自然,很淡定的站在那,无形中给了我力量,边握着我的手边说“别着急,我们很快就会出去的”。看着她淡定的眼神,我的心平复了许多。不知过了多久,听见外面有人喊“里面有人吗?在等等,一会就可以出去了”。我们14个人的心情好了很多,由先前的焦急谩骂到现在的平静镇定。大约又过了十几分钟,门“砰”的一下开了。眼前出现了一片亮光。从未发现这开门的声音如此好听,从未发觉自己的心情如此舒畅,从未发现今天的天气真晴朗。此时此刻,我和马宁的手依旧紧紧地握着,尽管早已有汗水。这一刻,任何语言在这份感动面前都显得那么苍白无力,我们相拥在一起,依旧手牵手走出电梯。

        现在想想,真是后怕。以前在电影中出现的情节出现在现实中,还发生在自己身上。真的很感谢马宁,是她在危机面前给了我力量,让我明白了生命的另一种含义。记得有人说过,什么是危机?就是危险中有机会。在这场危机面前,我感动着马宁老师的那一个坚定地眼神;感动着马宁老师那双充满温暖的手;感动着马宁老师那份充满爱的友情,借此机会,向她说声“谢谢”。

        曾几何时,结婚典礼上老公的一句“我愿意”,是我感动;

        自己的一句“我愿意”,早已使自己潸然泪下;

        曾几何时,汤校长的一句“你好糊涂”虽是批评,可让我记住的是一份“恨铁不成钢”的温暖。

        张校长的一句“北海学校永远是你的依靠”是一种感动;

        考主任的一句“我永远站在你身边”也是一种感动;

        曾几何时,徐主任那动人的眼泪,是一种感动;

        隋主任带病给孩子上课,也是一种感动;

        戚主任那美丽的笑容,也是一种感动。

        有些故事不只让眼泪盈眶,更会使心灵颤抖。不知不觉,5年过去了。在这个温馨的大家庭中,我收获了感动,收获了友情。发现这里如此美丽,于是在宁静之中守望着,感受平淡之中最动人的快乐!

        “思索之中,常常反思自身;惭愧之余,只有奋起直追”是对自己真实的写照。最后,我想说:生命真的因感动而精彩!北海学校 刘冉冉



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动