• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
老师,咱们的鞋子是一样的
来源:潍坊新闻网   2013-04-22 16:30:43
分享到:
 复制内容    

        最近,天气暖和了,热了,为了上班期间身体轻便,我便买了一双粉色的运动鞋,穿上它的感觉是轻盈的、舒适的,感受着它带给我的温馨,我走进了教室。

        “老师,您怎么穿着和我们一样的鞋啊?”平日爱嚷嚷的季从慧大声说。孩子们的注意力一下子都聚集在我的身上了。

        “怎么了,为什么说和你们的一样啊?”我不解的问道。

        “你看,鞋子的颜色是粉色的,样子也像学生的啊。”周围同学偷着笑,也附和着说。打上课铃之后,虽然我在讲课,但我的心一直不平静,一是觉得美美的,二是觉得很尴尬,我的鞋子在孩子们心目中到底是什么形象啊?他们是在笑话我吗?回到办公室,我把这小插曲讲给其他老师听,他们都说:“嘿,孩子们那是喜欢你啊才关注你,他们那次写作文时,还描述你的脸上有几颗小痘痘呢!”我大喜!自己的形象竟被写进了孩子们的作文里,活跃在他们的学习、生活中呢!

        孩子的小眼睛观察力真强啊 ,连老师的鞋子样式观察的都这么仔细 ,我这个不经常换衣服的老师都被他们盯上了。我一向对流行、时尚很不感冒,没想到竟然我穿的鞋被孩子认定为是儿童装的!天啊!

        看来教师着装,对学生而言,真是一堂无声的礼仪课啊。

        课后我上网搜索服饰常识,发现服饰专家曾建议女教师的服饰色彩应该是明快的、温暖的。因为有研究表明,儿童乃至青少年,对明快、温暖的色彩特别感兴趣,所以,白、苹果绿、柠檬黄、天蓝、粉红、湖蓝、橘黄等颜色,是女教师的首选,这与一般印象中的女性“办公一族”的黑、白、灰等经典色,还是有所区别。作为人民教师的我们真是要记得着装规则啊!(赵志军)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动