• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
刘爱荣教师
来源:潍坊新闻网   2013-04-22 16:14:05
分享到:
 复制内容    

        刘爱荣,潍坊高新区北海学校初中英语教师,潍坊高新区初中英语兼职教研员,中学一级教师,研究生学历,潍坊市初中英语教学能手。先后荣获潍坊市第八届教学成果个人二等奖;潍坊市教育教学方法创新奖、燎原奖;山东省中小学教育科研优秀成果一等奖;潍坊市首届科普园丁奖;高新区优秀教师等荣誉称号。

        推荐理由

        从教近二十年来,刘爱荣老师潜心钻研、大胆实践,形成了自己独特的教学风格。走进她的的课堂,我们看到:学生在民主和谐的气氛中学习,心情舒畅,敢想、敢说、敢问、敢于创新。正如陶行知先生说的:“只有民主,才能解放大多数人的创造力,而且使大多数人的创造力发挥到最高峰”。在这样的课堂上才能充分发挥学生的主体作用,才能把课堂气氛激活,也才能点燃学生智慧的火花。

        事迹报告

        自1995年参加工作以来,刘爱荣老师始终从事着自己热爱的教育教学工作,爱岗敬业,乐于奉献,深受领导、学生和家长们的好评。教育教学成绩突出:先后获得潍坊市政府成果奖;潍坊市教育教学创新奖、燎原奖;全国初中英语奥赛辅导优秀教师;潍坊市初中英语教学能手;山东省中小学优秀教科研成果奖;潍坊市首届科普园丁奖;高新区优秀教师;潍城区中考一等奖;高新区嘉奖等。

        自2012年起开始担任高新区兼职英语教研员工作,刘爱荣老师组织带领高新区的英语教师团队积极开展教育教学改革和实践,并取得了一系列优异成绩:2012年3月15日在潍坊三中举办的“潍坊市点读技术大赛”中,高新区实验学校的蔡春林和东明学校的高红老师代表高新区参赛,其中蔡春林老师取得特等奖,高红老师取得一等奖的好成绩。2012年4月10日—12日在广文中学举办的“潍坊市区课堂教学大赛”中,经过层层选拔,高新区派出的两位老师参赛,均取得一等奖的好成绩,在各区参赛团队中,总成绩名列第一。2012年6月14日—15日在东明中学组织进行了高新区初中英语优质课和教坛新秀的评选工作,一批年青的英语教师崭露头角。带领全区英语教师进行教育科学研究,她主持的潍坊市规划课题——《城市初中英语学困生的现状调查与对策研究》于2011年12月批准立项,2012年3月市、区两级专家领导组织进行了开题报告。目前,该课题的研究工作正在进行中。2012年10月23-26日在临朐参加了潍坊市优质课评选活动,刘爱荣老师带领东明学校的王金玲老师参赛,取得了潍坊市优质课一等奖的好成绩。

        忙碌伴随着充实,汗水孕育了丰硕。刘爱荣老师在平凡的岗位上垒筑信念,开拓进取,竭尽全力彰显自己的工作特色,实现自己的人生价值。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动