• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
王英菊教师推荐理由
来源:潍坊新闻网   2013-03-25 09:40:23
分享到:
 复制内容    

        王英菊,潍坊北海学校初中部教师,自2007年来潍坊北海学校一直担任班主任工作和初中部政治教学及教研组工作。工作十八年以来,以身作则,为人师表,爱岗敬业,深受学校领导及老师的好评,深受学生的爱戴和家长的广泛赞誉。在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,所带班级在各方面一直名列前茅,是潍坊北海学校优秀班主任代表和优秀教师代表。因工作成绩突出,多次被高新区管委会授予嘉奖。

        潜心砺炼 植根课堂 投身课改

        在课堂教学中,坚持以学生为主体,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,开展互动式教学,注重引导学生探究新知,培养学生自主探究能力和合作精神,在教学实践中不断的提高并形成了自己独特的教学风格。学生们都认为她是值得依赖的教师、教学经验丰富的教师,又是亲密的好朋友、值得尊敬的长者。她本着不让一个学生掉队的信念耕耘在教育的沃土上。

        真诚关爱,教书育人

        作为一名教师,不仅要教给学生知识,更重要的是教会学生做人。 “爱心是伟大的,是开启孩子心灵之门的钥匙。”她是这样想也是这样做的。对那些思想和行为有偏激的学生,她更是特别关注,和他们一次次交谈,耐心做他们的工作。她坚信教书育人是人民教师应尽的义务。只要锲而不舍,晓之以理,动之以情,定能把他们塑造成社会有用之人。于是她努力去发现他们的闪光点并在班里表扬,让学生渐渐地树立起了自信心。同时她利用班会时间和学生讲将来如果没文化,必被社会淘汰,那时悔恨莫及的实例,以激发他们的求知欲。一份耕耘,一份收获。在她的精心教育下孩子们终于改掉不良行为习惯,学习成绩有了显著的提高。

        在班主任工作上,她始终以严谨的态度要求自己,对学生言传身教 ,让学生懂得真善美,假恶丑,学会去辨别社会上的不良现象,帮助学生树立正确的荣辱观、人生观和价值观。

        十八年来,她情倾讲台,忘我工作,潜心钻研管理艺术,只为教好书、育好人。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动