• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
郑晓燕教师事迹报告
来源:潍坊新闻网   2013-03-11 10:52:41
分享到:
 复制内容    

        郑晓燕 潍坊高新区北海学校英语教师,潍坊市英语教学能手,全国英语奥林匹克英语竞赛优秀指导教师;参与国家“十一五”重点课题“厨房式作业的实验与研究”;山东省网络研修优秀指导老师;山东省中小学教育科研优秀成果二等奖;;市课堂教学设计一等奖;高新区创新型班主任;高新区优秀教师;高新区英语骨干教师;高新区“轻负高质”优秀教师;高新区政府嘉奖;高新区学科命题一等奖;潍坊北海学校小学英语教研组组长,发表荣获省级,市级、区级奖项的文章案例多篇,在“中学生报”“英语辅导报”发表论文多篇,指导的英语课本剧获得县区级一等奖。十六年的班主任工作,积累了丰富的班级管理经验。

        推荐理由:

        踏实认真,敬业爱生,对工作时刻充满热情,让每一个学生都在明媚的阳光中追求真知,奉献爱心,实现自我,感受成功,是她不断追求的目标。

        主要事迹介绍:

        16年前,和每一位刚刚走出校门的学生一样,她怀着对教师职业的向往走向了三尺讲台。从此,在教师这个平凡的岗位上,用爱经营着自己的精神家园。这期间一直无怨无悔地担任班主任工作,工作兢兢业业,不断钻研教学业务和学习班主任管理经验,怀着一颗爱心,童心,责任心在教育道路上不断前行,且行且思。

        这期间,虽然没有轰轰烈烈的作为,也留下了一串串坚实的印迹。在班级管理中,她“细心”做好每一件事情:每个学期开始,和孩子们一起制定自己的班级公约,让孩子们养成最初的班集体意识和自律意识。自己处处以身作则,严于律己,宽以待人,表里如一,言行一致;凡是要学生做到的,自己必须先做到,并且做得最好;“诚心”走近每一颗心灵 :做到心中有学生、心中想学生。和学生平等相处,以诚相见,做到如师如友,亦师亦友;用“爱心”关爱每一位学生,让爱充满孩子的心灵,给每个孩子展示的时机和舞台,让他们都能找到自信,全面发展;“留心”捕捉每个学生的闪光点,发现他们身上潜藏的智慧和创造力,因势利导,扬长避短,努力做到因材施教;“耐心”做好家校沟通,她通过飞信,QQ,电话,电子邮件等方式加强和家长的合作。及时向家长介绍学校的重要事情,班级情况,孩子的进步和存在的问题。她对孩子的爱心和对工作的耐心责任心得到家长的一致好评。同时,带着“和谐相处,积极向上”的班级管理目标,她和孩子们积极参加学校组织的每一次活动,确保活动的质量,留下孩子成长的足迹;带领孩子走入社区,体会做“义工”的光荣和艰辛,为他们的全面素质提升打好基础。

        在提升自己班级管理能力的基础上,她还坚持学习提升业务水平,被评为市级英语教学能手,执教多次公开课,2012评为网络研修优秀指导老师,带领教研组编写的英语校本课程受到领导和家长的一致好评。

        班主任工作是辛苦的,但也是其乐无穷的,让每一个学生都在明媚的阳光中追求真知,奉献爱心,实现自我,感受成功,是她不断追求的目标。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动