• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
考俊花教师推荐理由
来源:潍坊新闻网   2013-03-05 08:54:15
分享到:
 复制内容    

        台湾诗人余光中说过:人的一生有一个半童年。一个童年是在自己小的时候,另半个童年是在自己孩子小的时候。考俊花认为:自己身为小学教师,拥有这么多可爱的孩子,有机会重温自己的半个童年,何惧人生易老呢?

        她爱孩子,希望给每个孩子一片天。无论在课堂上还是在课余时间,她都享受着与孩子们在一起的分分秒秒。在作文课上有很多学生经常会感到无话可说,无从下手。为改变这一现状,她带领学生走进生活,走进自然,玩雪、玩魔尺、观察小动物、找春天……开展多彩的活动,让学生置身于自由、快乐的氛围中,身临其境地观察周围的事物,在经历中得到了体验,获得丰富的写作素材,学生都能够顺利、流畅地记叙事情,抒发情怀,充分调动了学生写作的积极性,她班学生写作水平大幅度提高。

        她的语文课倡导主题辐射式阅读,对一个主题下的多篇文章进行阅读,拓展了学生的视野,提高了阅读水平;她的古诗诵读课与音乐巧妙结合,学生乐此不疲;她的“表演记诵法”让不善于背诵的孩子尝到了快速记忆的甜头;她在主题课程的课堂上和孩子们一起探究生物入侵的奥妙,一起种植植物,举行赛苗大会,一起包饺子……..她敢于将家长请进课堂一起对孩子进行感恩教育,讲完课母女泪潸然;她在家长会上展示了每位孩子的成长一年的成长掠影,声情并茂地读出了孩子给父母的感恩信和新年祝语,全体家长感激涕零……她享受她的课堂。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸鲲
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动