• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
舟大者任重,马骏者驰远
——潍坊高新北海学校汤善香事迹报告
来源:潍坊新闻网   2012-12-24 16:07:01
分享到:
 复制内容    

        北海学校创办于2007年,是一所九年一贯制的国办学校,也是潍坊市政府“十大惠民工程”之一,现有在校生3200多人,教职工180人。提起北海学校“和雅”文化,就不能不谈到学校的领头人汤善香校长。就是她凭借多年的教育实践与对教育的执著追求,形成了“和雅”育人的教育思想。可以说“和雅”育人特色,不仅使一所名不见经传的新校声誉鹊起,倍受青睐,更使得潍坊市的基础教育这棵长青之树,再添新绿,又多了几分色彩,多了几分花蕊,多了许多累累硕果……

        教育信念的坚守者

        汤善香的确是名师。她先后任教的潍坊市实验小学、潍城区实验小学、潍坊外国语学校、潍城区永安路小学,都是潍坊市区响当当的学校。面对每个新的工作环境和工作任务,汤善香都能应对从容,初步展露出她的才华和名师风范。在领导和同事的帮助下,凭着个人的勤奋和执着,汤善香在藏龙卧虎,荟萃了2000多名优秀校长的潍坊教育界,她硬是闯出了一条成功之路,一个个荣誉也相随而至。先后被评为潍城区首批学科带头人、潍城区“十佳”教师,荣立潍坊市“九五”计划建功立业活动三等功,有2种创新教学模式在全市推广。汤善香自“百优”教师开始起步,从潍坊市终身教学能手到潍坊市名师,再到潍坊市特级教师,一步步走来,其中的努力与付出,可想而知。

        从潍坊市实验小学到选调到潍城区实验小学,她的业务水平从历练期到教学业务的成熟期。2000年,被潍城区抽调参与潍坊外国语学校筹备后,汤善香从专注于课堂教学研究,专心于与学生、家长打交道,升华到从宏观层面考虑学校和教育的发展问题。学校建成后,建校“十大功臣”之一的汤善香担任了教务主任,负责学校的常规教学、科研、英语特色并协调德育管理,兼管小学、中学、高中三个学部的艺体工作,同时分管小学部。这段时间,汤善香完成了由教学人员向管理人员的转换。

        2007年作为优秀人才被选拔引进到潍坊北海学校,2009年被调到东明小学担任校长,2010年调到北海学校任校长职务。担任副校长不到1年,汤善香就荣膺了“全国教育科研杰出校长”、“山东省创新科研校长”、“全国教科研先进个人”的桂冠。回望汤善香的成长历程,我们不禁感慨,她虽角色几经转换,信念却坚定不移:那就是做名师,做名校长。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸琨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动