• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
高伟丽推荐理由
来源:潍坊新闻网   2012-11-28 10:42:47
分享到:
 复制内容    

        虽说音乐学科在普通人的眼里仍然是一门小科,但是,在高伟丽老师的眼里,却是一门有着无限空间的大学科。在这里,高老师不仅教学生们学习音乐知识,掌握音乐技能,更重要的是音乐的殿堂成为高老师抓素质教育的良好阵地。高老师的绝活是能够在很短的时间里,就可以迅速捕捉到每个孩子的音乐发展潜力,同时,因人而异,将音乐的学习作为教学生做人、教学生做好人生规划的重要切入点。在她的音乐课堂上,良好学习习惯的养成、朗诵素质的提高、落落大方的表现、同学之间的鼓励与包容等等,都成为她渗透素质教育的重要内容。这也体现了她的教育理念和教育责任心。

        在2012年,她带领新初一的孩子们利用短短的2个月时间,取得了潍坊市初中合唱比赛一等奖第一名的优异成绩;2011年中考中的几位艺术考生,在毕业前夕激动地拥抱高老师,感谢高老师让他们的生活发生了彻底的改变!

        对高老师而言,音乐教学是一个载体,实施素质教育是她宝贵的阵地,在这土地上,她快乐地做着育人的工作。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸琨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动