• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
隋海丽推荐理由
来源:潍坊新闻网   2012-11-08 10:45:01
分享到:
 复制内容    

        隋海丽推荐理由

        在自己的教学实践中,她坚持“实践-反思-再实践-再反思”的理念,大胆探索教育规律,深化教学研究,提炼教学经验和方法,浓缩教育智慧,创立了小学数学“润思•乐学”个性课堂。借助系统数学知识的学习,让学生得到了良好的数学学习方法的引领和伟大的数学思想的熏陶;让学生体会到数学学习的实际价值和乐趣所在;让学生得到古今良好数学文化的浸润。课堂中不同的体验式数学学习活动,学生边操作、边思考,边体验,逐步培养了学生的自主学习和探究能力,使学生乐学、善思,逐步成为数学课堂的小主人。2011年2月,她在教学中的做法,在高新区首批“轻负担、高质量”优秀教师表彰大会上作为典型经验进行交流。

        作为扎根教学一线的名师,她还带领自己的“数学思想与学习方法研究团队”以乐学、会学、高效、生活化的数学课堂为突破口,积极寻求投入和产出相对合理的课堂;智慧生成、生命力焕发的课堂;学生真正乐学,老师乐教的课堂。2011年山东省远程研修课例打磨获一等奖;2012年潍坊市数学课堂教学文化推介会的典型经验介绍;王玫、于燕群等团队成员的国家级、市级公开课获奖等一系列教学成果的取得,验证着她和团队每一个成员的耕耘与收获。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸琨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动