• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
王欣香教师个人档案
来源:潍坊新闻网   2012-10-10 14:13:01
分享到:
 复制内容    

        王欣香,任教于潍坊市高新区北海学校。潍坊市小学语文教学能手、潍坊市朝阳读书优秀教师、全国语文主题学习优秀教师、高新区“轻负担、高质量”优秀教师、高新区书香教师、连续六次荣获“春蕾杯”“新世纪杯”全国中学生作文大赛优秀指导奖,数次荣获高新区政府嘉奖,多次参加全国、省市级讲课,被学生评为最喜欢的老师、最受欢迎的班主任。2008年12月录像课《师恩难忘》获全国课改实验区第二届课堂教学大赛二等奖;2011年11月在全国目标教学课堂大赛中荣获一等奖第一名;2012年3月被国家教育部汉语言文字司评为“全国小学语文优秀教师”;《回首那些平凡而美丽的日子——班级团队文化建设研究经验》曾在高新区班主任中推广,2012年8月,该经验在潍坊市骨干班主任培训会议上成功推介。

        关注学生的生命成长,用平凡和乐观的心态带给学生心灵的陶冶,用深厚的文化涵养带给学生精神的享受,教给学生扎实的语文知识,培养高雅的志趣、凝铸人格力量。这是王老师的追求。经过自己十年的课堂实践,王老师还创建了小学语文诗韵课堂教学模式。该模式以“读(背)诗词—解诗词—品诗词—赏诗词—唱诗词—写诗词”等形式实现了语文课堂的大容量、重基础、厚积累、美欣赏、重引领,逐渐形成了“一课多读、一课多体、一课多篇”的教学特色,并能够在平等的师生对话中让学生体验有味、有情、有趣、有效的语文教育境界。2012年3月28日小学语文教学十年研讨会上此课堂,受到来自全国各地代表的一致好评。潍坊市教育局副局长刘海涛说:北海学校的语文课堂特别好,大气的学校文化成就了教师的成长。特级教师于永正说这样的课堂解放了老师,真正让学生成长,多年之后文学的底蕴会让学生慢慢走向博大。教育部莫景其处长说:我们从这样的课堂上看到了师生间的一对一,看到了课改多年来,一直在课堂教学中解决不了的一些困惑,并从中获得启示。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   啸琨
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动