首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
昌邑潍水风情湿地公园简介
来源:潍坊新闻网   2012-09-10 09:39:52
分享到: 转播到腾讯微博 进入论坛  复制内容    

        该公园总投资3.2亿元,分东岸、西岸两部分建设,南北全长5.5公里(3.5公里),总面积5.4平方公里(363公顷),其中水域面积2.4平方公里(103公顷),湿地及园林面积3平方公里(260公顷)。该公园的建设是在确保潍河行洪安全的前提下,按照“保持生态特色、回归自然风貌”的设计理念,充分发挥片林资源、果树资源、湿地资源和水资源优势,突出城市生态特色,通过理水造绿、亲水近绿、水绿结合,形成人与环境互动的娱乐休闲观赏带和生态保护带,努力打造“天朗气清,地绿水净”的生态环境。东岸景区规划建设了苗木业观光区、湿地保护区、中心活动区、水上活动区、野营烧烤区等,并配套建设了车行路、人行道以及亲水平台、栈桥、广场、观鸟亭、木质桥等,种植树木140余万株、150多个品种。东岸绿化实行BOT模式,引进有信誉、有实力、有技术的苗木种植大户运作景区绿化。西岸景区规划建设了主入口广场、音乐喷泉、沙滩活动区等景观。2008年8月,被水利部认定为“国家级水利风景区”。2010年12月,被住建部认定为“国家城市湿地公园。


     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻