潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >国际

以色列疫情反弹再度全国“封城”

   来源:潍坊晚报 2020-09-15 09:34:46 责任编辑:聂毓
A+A- 

       据新华社耶路撒冷9月13日电 以色列总理内塔尼亚胡13日宣布,该国内阁批准从18日起实施为期三周的全国范围“封城”措施,以减缓新冠病毒传播。

       以色列媒体报道说,再度“封城”期间正值以色列犹太新年、赎罪日等节假日,相关措施有助于限制聚集性活动,以免新冠感染率进一步升高。

       根据新的“封城”措施,以色列全国将从18日下午2时起关停学校、餐馆、酒店、健身房、电影院、购物中心等,但超市、药店等提供基本服务的场所将保持开放。此外,民众不可离家超过500米,室内场所禁止10人以上的集会,室外场所禁止20人以上的集会,公共部门将以有限能力提供服务。

       内塔尼亚胡当天还表示,将视感染率决定是否在三周后延长“封城”措施。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条