潍坊新闻网 潍坊日报社主办

   您当前位置:潍坊新闻网 >高新开发区新闻

坚持三个“全覆盖”,实现防溺水常态化

   来源:潍坊新闻网 2020-09-14 14:34:29 责任编辑:沙莎
A+A- 

      进入开学季,“神兽”虽已“归笼”,但安全仍未可放松。未成年人防溺水工作是一项需要长期坚持、不可松懈的工作。连日来,清池街道深刻吸取近期一些溺水死亡事件教训,举一反三,迅速行动,对防溺水工作再部署、再安排、再落实,继续落实“看水”责任,确保不发生未成年人溺水事故。

      进行全面排查,警示全覆盖。对辖区内张营、盛春、宝通、油坊四个社区的水塘、河道、沟渠等溺水事故易发地段进行了全面排查,共排查出8个危险水域。建立水域、水情、警示标志和看护责任人等信息台账,消除监管死角。在各危险水域设立安全警示标志牌36个,悬挂安全警示横幅40条,提醒青少年水深危险,请勿下水戏水。

      加大宣传力度,宣传全覆盖。在全街道各社区居委会悬挂条幅86条,利用防溺水宣传栏张贴宣传海报58个。利用微信公众号以及微信矩阵刊发转发防溺水信息28条,并及时通过各社区业主微信群广泛宣传推广防溺水安全知识。

      做好防范巡查,劝返全覆盖。不断加强对“重点人群、重点水域、重点时段”三个关键环节的管理,安排各社区网格员、巡查员做好水域巡查工作,在重点时段对各水域开展巡查,及时劝返在危险水域玩水、钓鱼的青少年,并督促其家长加强监管和教育。在危险水域悬挂救生圈、救生杆、救生绳等救生物资,以备不时之需,切实做到第一时间发现,第一时间救助。

      下一步,街道将持续加强宣传、巡查工作,按照全覆盖、无死角的要求,持续开展高密度防范溺水知识宣传,着力织密织牢群防群控防溺水安全网,筑牢防溺水安全屏障。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条