潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

潍柴集团与福田汽车战略合作框架协议签约仪式举行

田庆盈出席并讲话 谭旭光张夕勇致辞
来源:潍坊日报社融媒体中心 2020-08-09 14:59:09 责任编辑:桃子
A+A- 

        8月8日下午,潍柴集团与福田汽车战略合作框架协议签约仪式在潍柴集团举行。市委副书记、市长田庆盈出席并讲话,山东重工集团党委书记、董事长、潍柴集团董事长谭旭光,北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇出席并致辞,副市长王树华出席。

        田庆盈在讲话中充分肯定了潍柴集团、福田汽车多年来发展取得的优秀业绩和对潍坊经济社会发展作出的突出贡献,对双方合作协议的签署表示祝贺。他说,福田汽车是从潍坊走出去的优秀企业,是我国汽车自主品牌和自主创新的中坚力量。潍柴集团是潍坊成长起来的卓越企业,是潍坊最靓丽的一张名片。此次双方签署合作协议,对于增强企业核心竞争力、提升产业链现代化水平具有重大意义。希望企业双方充分发挥各自优势,强化协同创新,持续深化合作领域,不断扩大合作成果,合力打造世界一流产品,做大做强民族品牌。同时,希望两家企业始终坚定不移扎根潍坊、深耕潍坊,不断加大在潍投资发展的力度,为潍坊高质量发展和现代化高品质城市建设贡献更多更大力量。潍坊市委、市政府将一如既往支持企业在潍发展,给予企业最大的支持力度、最优的发展环境、最好的服务保障,让企业在潍坊实现新的发展辉煌。

        谭旭光、张夕勇表示,协议的签署开启了双方深度合作的新篇章,将进一步立足潍坊、扎根潍坊,携手并进、共赢未来,加快推进产业链融合、价值链提升,为潍坊经济社会发展作出应有贡献。

        仪式上,潍柴动力股份有限公司与北汽福田汽车股份有限公司签署了战略合作框架协议。

        潍坊日报社记者:邵光耀/文 姜斌/图



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条