潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

潍坊市政府与鲁信集团签署战略合作框架协议

田庆盈出席签约仪式并致辞
来源:潍坊日报 2020-08-08 09:39:21 责任编辑:沙莎
A+A- 

      8月7日,潍坊市人民政府与鲁信投资控股集团战略合作框架协议签约仪式在东方大酒店举行。市委副书记、市长田庆盈,鲁信集团党委书记、董事长李玮出席签约仪式并分别致辞;副市长田民利、鲁信集团总经理王飚分别代表潍坊市人民政府与鲁信投资控股集团签署战略合作框架协议。

      田庆盈在致辞中说,近年来,潍坊市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策和省委、省政府工作部署,全力推进“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市建设,各项工作取得明显成效。面对今年疫情带来的严重冲击,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦“六稳”“六保”工作,研究出台多项政策,有力地稳住了经济基本盘。鲁信集团是全省投融资及资产管理领域的龙头企业,为潍坊发展提供了很大支持。此次战略合作框架协议的签署,将推动双方合作迈向新阶段。我们将积极提供政策、服务、环境“三位一体”保障,主动服务鲁信集团在潍业务开展,全力促成合作目标实现。希望鲁信集团在信托业务、金融资产管理、创业投资、中小微金融服务等方面,进一步加大对潍坊的倾斜力度,实现合作共赢。

      李玮在致辞中说,鲁信集团作为省属国有骨干金融企业,是全省重要的投融资主体和资产管理平台,正在按照省委、省政府部署要求,致力打造高质量发展的省级金融控股集团。下步,将以此次签约为契机,进一步聚焦潍坊实体经济发展、创新创业投资、不良金融资产处置和普惠金融服务等领域,推出更多符合潍坊实际的金融产品与金融服务,为建设现代化高品质城市作出鲁信贡献。

      仪式上,潍坊市金融控股集团分别与山东省金融资产管理股份有限公司、山东省国际信托有限公司、鲁信创业投资集团股份有限公司、山东省鲁信金融控股有限公司签约;山东省金融资产管理股份有限公司分别与寒亭区、青州市、寿光市、高密市、高新开发区、潍坊国家农业开放发展综合试验区签约。(记者薛静)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条