潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

全市脱贫攻坚工作现场推进会议召开

刘运出席并讲话
来源:潍坊日报 2020-08-01 10:07:48 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者张传亮)7月31日,全市脱贫攻坚工作现场推进会议在高密市召开。市委副书记刘运出席并讲话。

        刘运指出,今年以来,全市各级各部门按照市委、市政府的部署要求,持续抓好脱贫攻坚问题清零和巩固提升,各项工作取得了显著成效。今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要坚决扛牢脱贫攻坚政治责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,振奋精神,集中攻坚,全力以赴抓好落实,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

        刘运强调,要持续加大项目档案督导检查力度,逐项排查核实,抓好整改提升,确保档案完整准确;做好产业扶贫项目基础设施配套、维护和资产登记,规范经营合同,落实好差异化分配的要求,确保规范管理运营;科学安排施工,加快建设进度,确保新建扶贫项目按期完工、尽早投产达效。要抓好扶贫政策落实,行业扶贫部门要结合各自职能,突出重点,查漏补缺,做到政策落实“不漏一户、不落一人”;进一步加大即时帮扶人口排查力度,因人因户开展精准帮扶,防止出现新致贫和返贫;持续开展常态化走访帮扶,及时掌握贫困户家庭情况,相关部门要加强协调联动和数据共享,不能出现因信息掌握不全面、不及时而导致政策落实不到位的问题。要强化担当意识、决战意识和实干意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,真正把各项工作做实做细做到位,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。

        会前,与会人员实地观摩了高密市脱贫攻坚现场,观看了扶贫项目管理汇报片,查看了扶贫项目档案;会上,通报了近期全市脱贫攻坚工作黄牌警示管理情况,高密市和诸城市桃林镇作了交流发言。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条