潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >高新开发区新闻

志愿服务点亮城市文明

来源:潍坊新闻网 2020-07-17 16:27:29 责任编辑:沙莎
A+A- 

      文明,滋养着城市街头巷尾的每一个神经末梢,也是城市精气神涵养的源泉,街道路面宽敞整洁、交通秩序井然有序、生活环境优美和谐……这样的宜居生活来源于城市中每个人一点一滴的贡献,得益于志愿服务精神在文明城市创建工作的持续彰显,在清池街道清风志愿服务队的带领下,街道社区广大志愿者用勤劳和汗水、爱心和智慧为全区创建文明城市贡献“清池力量”!

      端午浓情·粽叶飘香

      在端午节到来之际,清池街道油坊社区与高创集团一起走访了辖区困难群众,给他们带去了节日问候和党的关怀。张营社区红色物管会联合辖区大德物业开展“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”活动,给沿街商户送粽子、鸡蛋、艾蒿,弘扬传统文化,传播健康理念,送温暖、送祝福,共同推进物业与业主的和谐邻里情意。

      礼让斑马线·文明伴我行

      为综合整治交通秩序,街道组织志愿者在辖区交通路口、斑马线和人流密集处开展文明交通志愿服务活动,在主要交通路口设置文明交通提示,在公交站点设置文明交通提示语,大力宣传交通安全法规、礼让斑马线、乘车排队,引导人们遵章行驶、文明礼让,牢固树立规则意识、安全意识、文明意识。

      爱心义诊·倾情帮扶

      街道扎实推进以“邻里守望”为重点的社区志愿服务活动,组织实施各类关爱帮扶困难家庭、空巢老人、特殊未成年人群体活动。清池社区油房社区居委会积极配合高新区人民医院义诊服务队为辖区居民提供免费医疗服务,提高居民健康保健意识,提升生活质量。卫计办在王侯社区进行“711世界人口日”宣传服务活动,活动特邀高新区人民医院工作人员对辖区居民进行义诊,着力增强群众健康意识和能力,提升辖区居民的满意度和幸福感。社会事务办工作人员陪同高新区人民医院、区教育局基础教育科对辖区内重度残疾儿童进行入户评估鉴定,根据残疾儿童具体情况给予教育安置意见,并提供随班就读、送教上门等特殊教育服务,让特殊儿童享受教育的权利,控辍保学,确保义务教育“一个都不能少”。

      文明创建不是一朝一夕就能完成的,为建立健全文明城市创建工作长效机制,清池街道在辖区范围内常态化组织开展走访慰问、文明劝导、尊老爱幼等各类志愿服务活动,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神巩固和深化文明城市创建成果,推动精神文明建设常态化、长效化。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条